шансон

17 июля 2014 - Андрей Балабаев

 

Похотливый выбор

По ночам 
в тиши лесной
Я искал 
свидания с тобой..

Но увы,
остыло сердце в миг,
Как узнал 
тебя среди мужчин двоих

И теперь:
не знаю, как мне быть;
Как мне жить,
сердце раненое залечить...

Ну а ныне же - 
давно те дни прошли,
Но никак 
не склеить те мечты,

И не разорвать 
страданий этих круг,
Так брожу, 
скитаюсь по земле..

Предала 
ты чувства выспренние!

И живёшь 
в объятьях пошлых мужиков,
Что тебя 
не ценят ни на чуть..

Просто дело таково - 
не смогла ты
Любить единственного суженого..

Ты хотела: 
гарема из мужчин,

Чтобы каждый 
ублажал твой непомерный
И блудливый пыл.

Не прошло 
всё просто, просто так, 

Отыскала ты себе 
болезнь интимную,
Что свалила тебя 
в предсмертных судорогах...

Вот грядёт 
конечный жизни твоей миг,

Получила ты, 
что так хотела и желала 
о, любимая..
Пусть же будет пухом тебе 
смертная земля!

И придёшь ты 
к Господу в Эдем покаяться..

Ну а Он - 
отправит тебя в место то,
Ужасное и ненавистное... 

То, что боязно 
и в слух произнести, 

Там найдёшь ты 
мужа-демона 
И алчбы - 
все, что так упорно вожделела ты...

И заплатишь 
за предательство единственной любви.
Рейтинг: +2 Голосов: 2 657 просмотров

Поделиться с друзьями:

Взводский Александр # 18 июля 2014 в 15:00 +3
Андрей!  Зачем же страдать, пытаться склеить мечты?  Вы же поняли, что она хотела гарема из мужчин!
Не стоит отчаиваться, что не попали в этот коллектив. Да и зачем Вам такая женщина?
Андрей Балабаев # 18 июля 2014 в 21:43 +2
laugh Благодарю, Александр! smile С "такой" - действительно не стоит..Однако, лир.герой по-настоящему любил и надеялся спасти настоящей любовью свою "своеобразную", может как и он, избранницу.
С уважением. v
гюргий # 18 июля 2014 в 20:36 +2
Браво, Андрей, порадовали творением!
Смысл в стихе заложен сильный - наказание двух грешников-извращенцев. Он - явный серийный насильник, ищущий ЕЁ не днём, как все нормальные страдальцы, а только в ночной тишине. Не удивлюсь, что у Него ещё и вампирские наклонности.
Ясно, что Она - далеко не красавица, а мужеподобное существо, ибо Он нашёл Её среди двух мужиков. Кто из них двоих Она? Он не разглядел и, естественно, растерялся: как дальше жить - пристанешь к Ней, а она окажется мужиком и не токмо в состоянии защитить себя, но и совершить с Ним ответные развратные действия. Так на него эти обознатушки подействовали, что навязчивая похоть упала на веки и повисла некоей укоризной-веригой.
И Она за вопиющую неразборчивость в гнусных групповых утехах понесла суровое, но справедливое наказание - падучую, сопряжённую с лупоглазием: как увидит пару мужиков - так бьётся в судорогах. Другой бы проклял, но Он сам-то буквально позавчера был великим грешником, потому милосердно пожелал Ей землю пухом. Однако ущемлённое самолюбие возобладало, и мщение было осуществлено чужими руками - послана была Она в страшное место, название которого страшно выговорить. Но я-то догадался сразу: бр-р-рр, боюсь поминать то место в суе - послана она была в районную поликлинику, где обязанности всех специалистов выполнял обыкновенный ветеринар-импотент с купленным в метро дипломом. Вот этот аспид и стал Её мужем навечно: не вылечить, не ублажить.Токмо ежедневная алчба (не вкурил, что это, но явно не устрицы) три раза в день без соли. А не предавай!
Мораль: любой грех наказуем. Конечно, жутковато было читать эту историю водиночку, потому ушёл к соседке, а она грит: "Нет уж, после такой страсти одна в постель не лягу!". Так и торчал у ней неделю...
С благодарностью, просветлённый Гюргий.
Андрей Балабаев # 18 июля 2014 в 21:35 +1
Рад, что Вы, Гюргий, нашли в этой песенке добрую иронию; я, собственно, этого и желал. Только пара уточнений, ведь всё же: "среди" - это ещё и "между", а "алчбы" - страстные желания; в остальном - воображение должно работать - да, но главная идея была несколько в ином - подать к размышлению принцип предательства именно настоящей любви, которая должна бы человека спасать и устремлять на более высшие духовные сферы понимания и чувствования.
С уважением. smile
Renata # 29 июля 2014 в 22:21 +2
Андрей... Вы говорите, что он ее любил и потому переживал за ее такую судьбу...а я, увы, услышала какие-то не очень добрые нотки в его посвящении, как если бы он говорил: вот так тебе и надо... ведь если бы действительно хотел, то не осуждал бы, а попытался вырвать ее из того ада...в котором все равно никому не хочется быть, даже таким опустившимся женщинам... видите, как задела меня эта история) оттого и такие эмоции)
Андрей Балабаев # 2 августа 2014 в 08:21 +2
Благодарю, Рената! joke Любил, но скорее "не переживал", как это видно мне, точнее будет "желал спасти", поэтому и "свидания искал", но вторая половинка сделала совершенно сознательный выбор, сделала на поводу' страстей и инстинктов - как это заметно со слов лирического героя, а когда время пришло к тому, чтобы вступить в жизнь после смерти, её выбор сохранился благодаря той жизни, которой она жила в земном мире - так что всё честно. Могу согласиться, что герой действительно мало сделал, кроме того, что подарил ей сердце, т.е. свою любовь, которая ей вовсе не была нужна, а было нужно то, что он и перечислил; то, что она и получила после жизни.
С уважением!
leostar11 # 31 июля 2014 в 22:03 +2
Андрей, прямо скажем, неоднозначное стихотворение. Трудно согласиться с Вашим ЛГ.
С одной стороны, предательство, конечно не подарок:
Утратил так я скрытого врага,
А ты лишилась друга верного,
Кому потеря больше дорога?
Моей цена? Да грош, наверное…

С другой стороны, злопамятство, желание мести, это как-то мелко, не по-мужски и, по большому счету, не по-христиански. Бог простит, и ты прости… или как? scratch
Андрей Балабаев # 2 августа 2014 в 08:25 +2
Тогда, что же грешники делают во аду? Они расплачиваются за сознательные грехи, что делали при жизни и не покаялись при жизни, то был их личный выбор - жизнь в пороке. Поэтому и Вергилий сказал Данте не сочувствовать им, потому как нашли то, чего всю жизнь искали.
Благодарю! smile
Анастасия # 21 декабря 2014 в 19:19 +1
Проза жизни. Мысли и чувства смешались в единое - боль.
С уважением.
Андрей Балабаев # 27 декабря 2014 в 09:55 +1
Справедливо подмечено, благодарю, Анастасия!
С Наступающим! Добра и удачи!
С теплом и уважением. v